Archiv der nicht mehr aktuellen Nachrichten

Jagd Thurgau weist auf der Startseite immer wieder auf Aktuelles hin. Diese News veralten und verschwinden von der Frontseite. Damit sie doch noch nutzbar sind, legen wir sie in dieses Archiv.

Wettschiessen 2017

Die Resultate des Wettschiessens sind trotz der miserablen Witterung sehr erfreulich.

Bericht über Tagung

Wir dürfen den Bericht über ein Schwarzwild-Symposium veröffentlichen. Es sind gute Hinweise und Tipps vorhanden.

Jungjägerkurs 2017

Bald beginnt wieder der Kurs für unsere angehenden Jägerinnen und Jäger. Informieren Sie mögliche Kandidaten und helfen uns geeignete Naturfreunde zu gewinnen.

> Infobroschüre

St.Galler Jäger verlieren die Geduld

Der Jägerverein Hubertus hat ein Sonderheft zum Thema Zäune herausgegeben. Die Forderungen sind hart und klar formuliert und gehen viel weiter als bei unserer Broschüre über Zäune. Im Sinne der Meinungsbildung haben wir die Broschüre zum Download bereitgestellt.

Jungbläserkurse 2017

Unsere Bläsergruppen führen wieder Jungbläserkurse durch. Melden Sie sich doch mal für einen Schnupperbesuch an.

Revision Jagdgesetz

An der Grossratssitzung vom 3. Mai 2017 fand die zweite Lesung der Teilrevision des Jagdgesetzes statt und wurde ohne weitere Änderungen verabschiedet.

Unsere Meinung

Am 19. April 2017 hat der Grosse Rat des Kantons Thurgau die Baujagd im Thurgau durch einen Artikel im neunen Jagdgesetz verunmöglicht. Lesen Sie die Meinung von Jagd Thurgau dazu.

Abstimmung an der GV

Am 18. März 2017 fand in Weinfelden unsere GV statt. Unter anderem wurde eine lebhafte Diskussion über das geplante Baujagdverbot geführt. Auf Antrag von Jagdkollegen wurde über die Position von Jagd Thurgau abgestimmt. Das Resultat war eindeutig für eine Beibehaltung der Baujagd.

Unsere Reaktion auf den Antrag zur Abschaffung der Baujagd

Am 18. März 2017 fand in Weinfelden unsere GV statt. Wie wir angekündigt haben, erfolgt jetzt die Information des Grossen Rates durch uns. Wir stemmen uns gegen eine scheibenweise Abschaffung der Jagd!

Wir wissen...

Wir wissen weshalb wir uns für die Baujagd einsetzen. Die Salamitaktik zur Abschaffung der Jagd ist immer present. Siehe Artikel des VgT.

Obmännertagung, 02.09.2016

Um über die Revision der Jagdverordnung zu sprechen, hat Jagd Thurgau unseren Jagdverwalter Roman Kistler eingeladen die wichtigsten Punkte den Obmännern direkt mitzuteilen und Stellungnahmen von diesen abzuholen.

Jägermarkt 2017

Es wurden über 200 Fuchsfelle sowie Dachschwarten und Steinmarderbälge angeliefert. Herzlichen Dank den Jägern für Ihren Einsatz.

Jagd-Film in Wil

„Halali – Der Jagd auf der Spur“ versucht sich vorurteilsfrei dem Thema „Jagd“ zu nähern. Eine Reise, die in der Steinzeit beginnt und ins Hier und Heute führt.

Do. 27. April, 20 Uhr

So. 30. April, 11 Uhr

So 14. Mai, 11 Uhr

Do 18. Mai, 20 Uhr

Kino Cinewil, am Bahnhofplatz, 9500 Wil

Neue Jagdbroschüre von JagdSchweiz

Der Zentralverband hat eine neue und interessante Broschüre herausgegeben.

Vorträge der TNG

Die Thurgauische Naturforschende Gesellschaft bietet auch in diesem Winter wieder interessante Vorträge an. Den Januarvortrag führen wir jeweils zusammen durch.

Sicher und Warm

Jagd Thurgau bietet für die Hebstjagd warme Kappen an. Sie können direkt beim Produzenten bestellen.

Reviereinrichtungen

Hans-Jörg Isler aus Weinfelden stellt uns seine erprobten Baupläne für Reviereinrichtungen zur Verfügung.

> weiter

Sehr gute Resultate der Schützen!

Bei der Jahresmeisterschaft wurden wieder sehr gute Resultate erzielt. Auch die etwas älteren Schützen brillierten!

Herzliche Gratulation.

Hinweistafel Rehkitze

Wir haben eine Vorlage zum selber Ausdrucken und Laminieren erstellt.

Weidenetze einschränken!

Gerne weisen wir auf eine Initiative von zwei Kollegen hin.

Sie möchten sie auffordern gemeinsam den grossen Schritt zu wagen um auf kantonaler Ebene eine Einschränkung von Weidenetzen zu erreichen. Die Gewinner sind unsere Wildtiere aber auch wir.

Mit Naturverbundenen Grüssen

Die Initianten

Oskar Reutimann und Wolfram Fölling

Erfolgreicher Hundeführer

Unser Jagdkamerad und Hundeführer

Fredy Abegg wurde für seine Arbeit durch den SNLC ausgezeichnet.

Wir gratulieren!