Willkommen bei Jagd Thurgau

Die Jagd ist ein gesetzlicher Leistungsauftrag

Grundlage der jägerischen Aktivitäten bildet das eidgenössische Jagdgesetz. Es bezweckt, die Artenvielfalt und die Lebensräume der Wildtiere zu erhalten, bedrohte Arten zu schützen und die von Wildtieren verursachten Schäden auf ein tragbares Mass zu beschränken. Es bildet den Rahmen für eine angemessene Nutzung der Wildtierbestände durch die Jagd.
Der Verein Jagd Thurgau unterstützt die Ziele in Zusammenarbeit mit der kantonalen Jagd- und Fischereiverwaltung und fördert die Eigenverantwortung für das Jagdrevier.
> weiter

Jagdschiessanlage Weinfelden

Bekanntlicherweise ist der Schiessbetrieb auf der Jagdschiessanlage in Weinfelden zur Zeit nicht möglich. Aufgrund von behördlichen Auflagen müssen die Rehscheiben- und die Kipphasenanlage mit emissionsfreien Kugelfängen ausgerüstet werden. Es darf nun damit gerechnet werden, dass gegen Ende Juni 2021 eine rechtskräftige Baubewilligung vorliegen wird. Unter Berücksichtigung der nahenden Sommerpause und der Lieferfristen für die benötigten Ausrüstungen, werden wohl noch drei Monate bis zur Abnahmebereitschaft der Jagdschiessanlage vergehen.

Flintenlaufgeschoss- und Kugelschiessen auf den laufenden Keiler

Donnerstag, 16. September 2021

Grosse Allmend, Frauenfeld

>Weiter zu Schiessplan

ASP Früherkennungs- programm des Bundes

Im Rahmen des Programms zur Früherkennung der ASP des BLV, müssen alle krank erlegten, tot aufgefundenen oder im Strassenverkehr umgekommenen Wildschweine auf ASP untersucht werden.

>Weiter zu ASP aktuell

Schweissprüfung 2021

Einladung zur Schweissprüfung 500m / 1000m . Wir haben die Absicht auch in diesem Sommer eine Schweissprüfung durchzuführen, sofern ein Interesse dafür besteht und entsprechend gut vorbereitete Führer mit ihren Hunden vorhanden sind.

>Weiter zur Anmeldung

Resultate der schriftlichen 91. GV

Geschätzte Vereinsmitglieder,

Wir haben die Stimmen ausgezählt und danken Ihnen herzlich für die rege Teilnahme und das Vertrauen, das Sie uns gegeben haben.

Wir hoffen Sie 2022 wieder persönlich in gewohntem Rahmen an der GV begrüssen zu können.

Schutz vor Mähtod

Jedes Jahr sterben Rehkitze, Junghasen, Jungfüchse und Katzen beim Mähen. Mit einfachen Mitteln lässt sich das Leid verhindern.

Nutzen Sie auch unseren Flyer zur Information der Landwirte.

> weiter "Schutz vor Mähtod"

Kleinplakate für Rehschutz

Wir haben ein Kleinplakat im Format A3 auf unsere Homepage genommen. Zusätzlich haben wir noch ein spezielles für Hundehalter im Format A4 erstellt. Es soll Hundehalter animieren, sich korrekt zu verhalten. Sie können es ausdrucken, laminieren und an exponierten Stellen aufhängen. Herzlichen Dank.

Liste der Drohnenpiloten

Die Jagdaufsicht führt eine Liste der einsatzbereiten Drohenpiloten. Wenn Sie auch mitmachen wollen melden Sie sich bei Philipp Ramsauer.

> weiter zur Liste der Piloten

> weiter zur Info über Drohnen

Thurgauer Jagdaufsicht

Geplante Generalversammlung des Verein Thurgauer Jagdaufsicht ist nochmals verschoben worden.

Neu: Freitag, 18. Juni 2021.

> weiter zu Mitteilungen

Afrikanische Schweinepest

Mehr als 1'000 tote Wildschweine mit ASP in Brandenburg und Sachsen, Deutschland bestätigt. 6 Zonen mit Kadavern . Distanz weniger als 700km bis zur Schweiz.

> Infos aktuell

> Infos zur ASP (+ Film)

> ASP kurz erklärt

Was mache ich bei einem Wildunfall

1. Anhalten und Warnblinker einschalten

2. Unfallstelle sichern

3. Polizei benachrichtigen Tel. 117 (die Polizei bietet die Fachleute auf)

4. Sich einem Wildtier auf keinen Fall nähern!

5. Auf Jagdaufseher warten

Wer einen Unfall nicht sofort meldet macht sich strafbar und verliert den Versicherungsschutz!

areaDivider

Schiessplan

Hier findet Ihr den aktuellen Schiessplan und weitere aktuelle Daten rund um das Thema Jagd … weiter >

Aus- & Weiterbildung