Jagdaufsicht

Aktuelle Informationen für die Jagdaufsicht

Gesellschaftsjagd

Gemäss dem neuen Jagdgesetz sind die Jäger für die Kontrolle der Jagdberechtigung zuständig. Die Eigenverantwortung wird gefordert. Bei den Gesellschaftsjagden ist es sinnvoll, wenn die Gäste ein Formular unterschreiben, mit dem sie bestätigen, dass die erforderlichen Dokumente vorhanden sind.
Wir empfehlen, den Jagdpass, den Versicherungs- und den Treffsicherheitsnachweis immer bei sich zu haben.

Der Verein Thurgauer Jagdaufsicht hat für seine Mitglieder per 01.06.2017 eine Rechtsschutzversicherung abgeschlossen. Die Rechtsschutzversicherung deckt Anwaltskosten für „Vorfälle“ welche sich in der Tätigkeit als Jagdaufseher ereignen.